Confiture
d’aubergine
au miel et aux épices
Ingrédients (pour 4 pots) :
1 kg d'aubergine, 750g de sucre, 1/2
litre d'eau, 200g de miel, 1 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de
gingembre poudre.
Préparation :
Éplucher les aubergines et les couper en
petits tronçons, que l'on dépose dans un panier vapeur.
Procéder à une cuisson vapeurjusqu'à ce que la chair soit ramollie en
retourneant les tronçons de temps en temps.
Une fois les aubergines cuites, les mettre de coté en les gardant dans
le panier vapeur pour éviter de les manipuler.
Verser le sucre et le miel dans l'eau
de cuisson des aubergines. Mélanger sur le feu jusqu'à ce que le sucre
soit dissout et forme un sirop.
Déposer alors les aubergines dans ce sirop, puis faire cuire une
vingtaine de minutes à feu modéré.
Ajouter les épices et mélanger.
Répartir dans les pots à confiture et fermer.
Déguster avec des petites tranches de pain de campagne grillées.