Fraises et crème mousseuse d'acacia

Verrine fraises et crème mousseuse d'acaciaPréparation : 30min, cuisson : 15min, réfrigération : 1h
I
ngrédients (pour 4 personnes) : 250 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de lait, 2 œufs, 50 g de sucre semoule, 1 cc de maïzena, 6 grappes de fleurs d'acacia.

Préparation : Rincer les fleurs d'acacia et ne garder que les parties blanches.
Laver et couper les fraises en petits morceaux. Les saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre  les fleurs et le lait dans une casserole et faites bouillir. Oter du feu et couvrir.
Séparer les blancs d'œufs. Battre  les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait filtré et la fécule de maïzena. Transvaser  dans une casserole et chauffer à feu doux comme une crème anglaise. Laisser refroidir 5 min.
Monter les blancs d'œufs en neige puis les incorporer au mélange refroidi.
Remplir  les verrines de fraises et couvrir de la crème d'acacia.
Réserver au frais 1 heure minimum.