Galette de courgette
A manger chaud, tiède ou froid.
Ingrédients : 500g de jeunes courgettes, 2 oeufs, 4 cuillères à soupe de chapelure, 5cl de lait, 2 gros oignons blancs, 5 cuillères à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, 3cl d'huile d'olive, sel et poivre.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs et le lait pour obtenir une pâte lisse.
- Mélanger les courgettes rapées avec l'oignon haché et le parmesan.
- Presser les gousses d'ail sur cette préparation, saler et poivrer.
- Ajouter la pâte préalablement obtenue.
- Huiler une tourtière de 28cm de diamètre et y verser la préparation (sur un centimètre d'épaisseur environ).
- Asperger d'huile d'olive.
- Enfourner 15 à 20 minutes.