Gaspacho de tomate

Une manière rafraîchissante d'apprécier la saveur incomparable des tomates du jardin !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

50g de pain rassis coupé en tranche, 1 kg de tomates mûres coupées en quartiers, 1 oignon blanc coupé en quatre, 2 gousses d’ail hachées, 1 poivron vert haché grossièrement, 1 concombre épluché épépiné et haché grossièrement, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge, 60 ml d’huile d’olive vierge extra,  sel et poivre, feuille de menthe.

 

Préparation :

Diviser le pain en morceaux et le laisser tremper dans un récipient rempli d’eau froide pendant 15 min. Egoutter.

Réserver 1/4  du concombre et du poivron pour la décoration.

Mélanger tomates, oignon, ail, concombre, poivron et le pain ramolli.

Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Ajouter le vinaigre et la moitié de l’huile d’olive, saler et poivrer.

Recouvrir le gaspacho du reste de poivron et de concombre hachés finement, de la menthe et du reste d’huile.