Gâteau au chocolat surprise
Ingrédients :
200g de betteraves cuites
Jus + zeste d'1/2 citron
2 œufs
60g de beurre
1cc de levure chimique
100g de farine
100g de sucre de canne
1/2 cc de cannelle
1cs gingembre râpé
Pour la ganache :
50ml de crème liquide
130g de chocolat au lait
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mixer les betteraves avec le jus de citron et son zeste, les réduire en purée.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, puis y mélanger la purée de betterave.
Ajouter la farine, la levure et les épices. Bien mélanger.
Intégrer le beurre fondu à la préparation.
Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation.
Verser dans un moule à tarte à bords hauts. Enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson et laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la ganache.
Porter à ébullition la crème. Éteindre le feu. Puis ajouter le chocolat en morceaux. Attendre quelques minutes le temps que le chocolat fonde, puis mélanger énergiquement.
Étaler sur le gâteau refroidi. faire un décor avec les dents d'une fourchette. Mettre au réfrigérateur.