Glace Mojito

Ingrédients  (pour 8 personnes) :

1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
30 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
120 g de sucre de canne ou 12cl de sirop de canne
4 citrons verts
8 cl de rhum blanc

Turbine à glace ou sorbetière

 

Préparation :

Laver les citrons verts, puis prélever le zeste de 2 citrons.
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et le sucre de canne. Faire chauffer, puis couper le feu dès les premiers bouillons.
Ajouter le zeste et les feuilles de menthe fraîche et mélanger un peu. Laisser infuser un bon quart d’heure. Puis filtrer à l'aide d'un chinois ou d'une passoire.
Presser les citrons verts pour en récupérer tout le jus. Filtrer le jus si besoin et l’ajouter au mélange.
Ajouter le rhum.
Mélanger et réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner le lendemain. À défaut, utiliser une sorbetière ou mettre au congélateur et remuer avec une fourchette toutes les heures pendant les 3 premières heures.