Mini pizza jambon cru, potiron et roquetteMini pizzas jambon cru, potiron et roquette

Ingrédients (pour 4 mini pizzas) :

Pour la pâte à pizza :
500g de farine
25g de fécule
10g de sucre
10g de sel
13g de levure boulangère (ou 1 sachet de levure déshydratée)
30 cl d’eau chaude
3 cuillères à soupe d’huile

Pour la garniture :
15 cl de crème fraîche
2 cuillères à café d’huile d’olive
125 g de mozzarella
1 tranche de potiron
4 tranches de jambon de Bayonne
Noix
50g de roquette
Sel, poivre


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte à pizza : Mélanger tous les ingrédients secs, y incorporer l’eau chaude et l’huile, puis mélanger et laisser lever 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher puis couper la courge en petits dés avant de les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile (20 min).
Concasser les cerneaux de noix et couper la mozzarella en rondelles.
Laver la roquette.
Couper le jambon en lamelles.
Etaler la pâte à pizza en 4 disques.
Y étaler la crème fraîche et les tranches de mozzarella puis enfourner pour 10 minutes.
Ajoutez les dés de potiron et laisser dorer 10 minutes supplémentaires.
À la sortie du four saupoudrer de noix, répartir la roquette et le jambon, puis ... déguster aussitôt