Muffins aux mûres

Ingrédients :

140g de mûres

1 œuf battu  à la fourchette

25cl de lait

6 cl d’huile

250g de farine

120g de sucre

1cc de levure

1/2 cc de canelle

1/2 cc de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (Th 7)

Faire deux mélanges séparés :

- le mélange sec : 250g de farine + 120g de sucre + 1cc de levure + ½ cc de canelle + ½ cc de sel

- le mélange mouillé : 1 œuf battu  à la fourchette + 140g de mûres + 25cl de lait + 6 cl d’huile

Verser le mélange humide d’un seul coup sur le mélange sec et remuez grossièrement. La pâte ne doit pas être lisse.

Remplir des moules à muffins en silicone en veillant à la répartition des mûres.

Cuisson 20 à 25 min (lame de couteau sèche). Démouler chaud ou  tiède.