Muffins aux mûres
Ingrédients :
140g de mûres
1 œuf battu à la fourchette
25cl de lait
6 cl d’huile
250g de farine
120g de sucre
1cc de levure
1/2 cc de canelle
1/2 cc de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (Th 7)
Faire deux mélanges séparés :
- le mélange sec : 250g de farine + 120g de sucre + 1cc de levure + ½ cc de canelle + ½ cc de sel
- le mélange mouillé : 1 œuf battu à la fourchette + 140g de mûres + 25cl de lait + 6 cl d’huile
Verser le mélange humide d’un seul coup sur le mélange sec et remuez grossièrement. La pâte ne doit pas être lisse.
Remplir des moules à muffins en silicone en veillant à la répartition des mûres.
Cuisson 20 à 25 min (lame de couteau sèche). Démouler chaud ou tiède.