Purée de butternut
Ingrédients :
1 butternut de 2 kg donne environ 1kg de purée.
Préparation :
Cette
purée peut servir d'ingrédient de base dans de nombreux plats salés
ou sucrés.
Peler et couper en morceaux la courge butternut. Faire cuire à la
vapeur pendant 15 min. Égoutter. Réduire en purée avec un moulin à
légumes. Mettre en attente dans une passoire et laisser égoutter
pendant le refroidissement. La purée rend encore un peu de jus qu'il
faut éliminer pour qu'elle soit plus sèche.
Autre méthode pour les mains fragiles :
Ouvrir la butternut en deux, retirer les graines puis la couper en
gros tronçons de 10cm environ. Les disposer dans le panier d'un
autocuiseur et garnir le fond d'eau.
Cuire à la vapeur sous pression 25 min.
Reprendre chaque morceau et récupérer la chair avec une cuillère à
soupe.
Écraser le tout avec un presse-purée ou passer au moulin à légumes.