Salade
d'épinard au Roquefort
Une
délicieuse entrée au printemps et à l'automne, avec de jeunes
feuilles d'épinard.
Ingrédients
(Pour 2 à 3 personnes) :
100g de jeunes feuilles d’épinard
25g Roquefort
50g de cerneaux de noix
3 cs d’huile de noix
1 cs vinaigre de cidre
Sel, poivre.
Préparation :
Préparer la vinaigrette au roquefort :
Dans un saladier, mélanger sel (soyez léger car le roquefort est
salé), poivre et 1 cs de vinaigre de cidre. Ajouter le roquefort coupé
en morceaux. Bien écraser à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange
homogène.
Ajouter alors l’huile de noix de façon à obtenir une sauce
épaisse et onctueuse.
La salade :
Laver les feuilles d’épinards puis les essorer. Plier chaque feuille
en deux dans le sens de la longueur et retirer au couteau la partie de
la nervure centrale ainsi que le pédoncule. Si les feuilles sont
grandes, les découper en 2 ou 3 parties. Déposer les épinards ainsi
préparés dans le saladier contenant la vinaigrette au roquefort.
Ajouter les cerneaux de noix légèrement concassés.
Mélanger juste avant de servir.