Pain fourré au pesto d'ail des ours et à la tomme du Jura

Une recette pour l'apéritif.

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

100 g de feuilles d'ail des ours  

50 ml d'huile d'olive

1 bonne pincée de sel  

1 pain de campagne rond

200 g de Tomme du Jura 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver et essorer soigneusement l'ail des ours. Le Mixer avec l'huile d'olive et le sel jusqu'à l'obtention d'un pesto. Réserver.

Couper le pain en le quadrillant avec un couteau (3 cm x 3 cm), en laissant 2 à 3 cm de fond, de façon à ce qu'il se tienne encore correctement.

Couper les 2/3 de tomme du Jura en fines tranches de 3 cm par 3 cm. Glisser les tranches dans les fentes du pain. Faire de même avec le pesto d'ail des ours, à l'aide l'une cuillère à café.

Râper le reste de fromage et le disposer sur le pain.

Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré. Le placer sur une planche en bois et servir.